Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies. OK | Más información
1 Estrella2 Estrellas3 Estrellas4 Estrellas5 Estrellas (1 votos: 5,00 de 5)
Cargando…

Elimina el virus de facebook

Es la nueva moda. “Los virus de Facebook”… “El spam de Facebook”… Aunque primero habría que aclarar que no se tratan propiamente de virus sino de una serie de códigos JavaScript que buscan clics.

Es decir, buscan que mucha gente abra una determinada página web. ¿Por qué? Porque muchos de los clics que hacemos al navegar, mueven pequeñas cantidades de dinero de unos bolsillos a otros, y muchas pequeñas cantidades juntas… ya sabéis, podemos hablar de cifras que superan el millón de dólares.

Facebook es tan privado y seguro como el uso que nosotros mismos le demos

Un par de ejemplos famosos son:“Averigua quién visita tu perfil”, todos sabemos que NO SE PUEDE.

Botón “No me gusta”, aprovechando la cantidad de usuarios que lo demandan.

Emilio Castellote, director de márketing de Panda seguridad en nuestro pais, explica en RTVE.es: “se abre un sitio para suscribirnos a un servicio de comunicacion instantánea y propaga el script en las cuentas de todos nuestros amigos”.

El verdadero riesgo es la “propagación social, porque si el mensaje viene de un amigo es mucho más fácil que lo abramos, aunque debamos desconfiar de todas las webs derivadas de Facebook”.

Es importante remarcar que si no somos cuidadosos al dar permisos o bien no sabemos identificar una página que nos los pide de forma fraudulenta (ejemplo en la siguiente imagen), los datos personales que tenemos en Facebook como contactos, teléfonos, etc, se podrían ver comprometidos.

Cómo eliminar estos virus de Facebook

Abrimos nuestra página de Facebook y arriba a la izquierda, hacemos clic en Cuenta y luego en Configuración de la privacidad.

Después, abajo a la izquierda, debajo de Aplicaciones y sitios web hacemos clic en Edita tu configuración

Hacemos clic en eliminar según indica la imagen y finalmente pulsamos la X en las últimas aplicaciones a las que hayamos dado permiso.

No está de más hacer una buena limpieza y dejar únicamente las que sean de nuestra confianza.

¿Quieres compartir? ¡Pues dale!

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

/* */